當前時間: 風電控制領域的卓越解決方案
登陸論壇郵箱內網
公司新聞
華潤瑞風風電場SCADA雙機熱備系統成功升級改造

    華潤瑞風風電場于2010年投入運行,SCADA與主控系統均由阜特科技提供,目前已經穩定運行8年??紤]到該系統已經運行多年且系統的擴展性、安全性等已經不太適合新的電網規范,風電場在考慮多種方案后決定與我公司再次合作,對SCADA及環網通訊柜進行升級改造,將SCADA系統升級為Linux版雙機熱備系統、環網通訊柜改造為隔離型核心交換機,確保軟硬件系統安全、穩定。

 
    新版SCADA基于Linux系統開發,相對于Windows系統具有更高的安全性、穩定性,更符合最新的電網安全規范。SCADA系統采用我司成熟的2.0版本,由前臺主機、備機及后臺磁盤陣列數據庫服務器構成。主/備機可以任意切換操作權限,并且同時在線保證監控系統不會出現宕機。后臺服務器采用Raid5磁盤陣列,并可以根據風電場需求配置磁盤數量,保證運行數據安全存儲與靈活備份。
 
image001.jpg
 
image002.jpg
 
    該次系統升級一并對風機環網通訊柜進行了改造。原通訊柜做工粗糙、工藝十分不規范、私拉亂接嚴重,給環網通訊穩定性帶來嚴重影響。本次更換了通訊柜,對柜內光纖、網線、電源線重新走線并進行標示,增加UPS電源、隔離型核心交換機等。
 
未命名 -1.jpg
 
    目前系統已經穩定運行,業主對改造升級后的SCADA系統、環網通訊柜也表示非??隙?。我公司將始終堅持質量領先,服務先行,不斷提升客戶的使用體驗。
手机av看片永久免费看片