當前時間: 風電控制領域的卓越解決方案
登陸論壇郵箱內網
公司新聞
阜特科技和電子科大聯合實驗室研究成果被美國SCI收錄

    2017年10月18日,成都阜特科技股份有限公司與電子科技大學成立的聯合實驗室,經大量實踐研究及數據分析,就風機狀態監測及故障診斷方法在風電領域的應用取得了卓越成績,并成功刊載《A case study of sample entropy analysis to the fault detection of bearing in wind turbine》一文,引起業內外專業人士的廣泛關注與認可。并靠其前瞻的學術研究成果及工業數據的案例分析成功被美國《科學引文索引》(Science Citation Index, 簡稱SCI)收錄刊載其中,這意味著該項目在風機故障診斷領域獲得國際認可。 

 

QQ圖片20171106133156.jpg

    美國《科學引文索引》(Science Citation Index, 簡稱 SCI )于1957 年由美國科學信息研究所(Institute for Scientific Information, 簡稱 ISI)在美國費城創辦,為目前國際上被公認的最具權威的科技文獻檢索工具。SCI以其獨特的引證途徑和綜合全面的科學數據,通過統計大量的引文,得出某期刊某論文在某學科內的排行。其科學公正的計算方法對科研研究成果的評判產生了巨大的影響。以其計算規則,意味著被引頻次越高,其研究成果約受國際同行重視,學術水平越高。

    此次阜特科技和電子科大聯合實驗室,在經過長期的理論研究,結合現代前瞻的科學技術,通過大量的實驗后,成功在風機狀態監測和故障診斷領域取得卓越成績。并成功在Case Studies in Engineering Failure Analysisi雜志發表《A case study of sample entropy analysis to the fault detection of bearing in wind turbine》學術研究論文,使用某風電場風機傳動鏈的實際監測數據對樣本熵進行研究,并與幾種常用統計指標相比,樣本熵特征在檢測和評價滾動軸承早期故障過程中具有優勢,真實實例告訴我們樣本熵應用于風機傳動鏈振動監測是早期發現軸承故障的有效指標,反應了軸承的故障狀態。

    近年來,阜特科技兢兢業業,砥礪前行,并以前瞻的目光及創新的科技,成功在國家和地方風電電控創新體系中發揮引領作用。此次阜特科技和電子科大聯合實驗室以其專業的學術成果成功在SCI發表論文,代表著“產學結合、校企合作”模式在產學研結合上取得了突破,并實現了學校與用人單位的合作“雙贏”。

 
手机av看片永久免费看片