當前時間: 風電控制領域的卓越解決方案
登陸論壇郵箱內網
公司新聞
阜特“大功率風力發電機組超級電容變槳系統” 喜獲四川省2016年度科學技術進步獎二等獎

2017410201620_1091663.jpg 12.jpg

 

       4月10日上午,四川省委、省政府在成都舉行四川省科學技術獎勵大會,隆重表彰為我省科技事業做出突出貢獻的科技工作者及企業。阜特繼2011、2012年連續獲省科技進步獎三等獎后再添殊榮,其自主研發的“大功率風力發電機組超級電容變槳系統”獲得2016年度四川省科學技術進步獎二等獎。

 

       阜特“大功率風力發電機組超級電容變槳系統”,主要適用于風力發電領域兆瓦級以上陸地和海上等多種大功率風力發電機組變槳控制。采用超級電容作為后備電源,在安全鏈、通信失敗、風速過大或電網掉電等緊急情況下,用于槳葉順降收回提供緊急電源,避免風機倒塌,保證風機安全。本次通過該項目研發,我司在進一步掌握變槳控制算法、超級電容監測管理技術、伺服驅動技術等大功率風機控制核心關鍵技術基礎上,更研制出一系列創新成果,如:超級電容電源及超級電容健康監測儀、直流伺服驅動器、交流伺服驅動器等核心部件。產品各項指標均達到國際先進國內領先水平,可替代國外同類產品,并已取得了顯著的經濟和社會效益,廣泛應用于國內多家龍頭主機廠和上百家風電場,每年為之節約上億元的直接采購成本和間接維護成本。而作為大功率風力發電機組的必備核心組成部件,隨著大功率風電機組的進一步發展和國家海上風電項目的進一步推動,超級電容變槳距系統的市場需求及產業化前景必將大有可為。


       近年來,阜特科技堅持科技創新,激發科研活力,致力新產品、新技術研發及推廣應用,圍繞國家新能源產業發展方向,力爭攻克風力發電電控領域一批關鍵核心技術,助推國產風電產業轉型升級,在國家和地方風電電控創新體系中發揮引領作用,也為企業成長發展提供強大動力。此次阜特喜獲省科學技術進步獎二等獎,正是阜特在科研創新領域持續投入和不懈努力所取得的顯著成績,是對阜特科技不斷探索創新,積極推進新技術新成果應用等貢獻的高度認可。充分體現了公司科研與科技創新的實力,也集中彰顯了阜特科技在風電電控領域的科研實力和影響力。

手机av看片永久免费看片